miércoles, 23 de enero de 2008

Croquetas de puchero

Croquetas, a mi hija le encantan, normalmente se las hago con la pechuga del puchero y jamón, le gusta mucho ponerse conmigo a liarlas, así el trabajo se hace más llevadero pues con estas cantidades salen unas 50-60 croquetas.



CROQUETAS DE PUCHERO


INGREDIENTES:
  • 800 gr. de leche.
  • 50 gr. de aceite.
  • 50 gr. de mantequilla.
  • 200 gr. de harina.
  • 1 cebolla.
  • Pechuga.
  • Jamón.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Nuez moscada.
  • Aceite para freírlas.
  • Huevo.
  • Harina.
  • Pan rallado.
PREPARACIÓN:
  1. Picar la pechuga y el jamón, entre las dos cosas más o menos unos 400 gr.
  2. Echar en el vaso la cebolla y el aceite, 5 min. Tª Varoma V8 unos seg. y después bajar a V3.
  3. Añadir la harina 2 min. 100º V4.
  4. Incorporar el resto 10 min. Tª Varoma V3.
  5. Echamos la mezcla en una bandeja , cubrimos con papel film y dejamos enfriar. Después metemos en el frigo.
  6. Formamos las croquetas pasándolas por harina, huevo y pan rallado.
  7. Freímos en abundante aceite caliente.
  8. Ponemos un papel de cocina en una bandeja o plato para servir para absorber el aceite sobrante y después servimos.
NOTA: Una vez la tenemos liadas se pueden congelar perfectamente y sacarlas en el momento que las necesitemos

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