jueves, 10 de enero de 2008

Cucharitas de crema de aguacate y aliño de pulpo

Las cucharitas de degustación son una manera bonita y divertida de presentar todo tipo de aperitivos, aquí os dejo unos ejemplos.



CUCHARITAS DE CREMA DE AGUACATE Y ALIÑO DE PULPO
INGREDIENTES:

  • 20 gr. de gambas congeladas.

  • 20 gr. de vinagre de Módena.

  • 60 gr. de aceite.

  • Sal.

  • Pimienta.

  • Zumo de limón (1/2)

  • 2 aguacates.

  • 200 ml. de nata.

  • Aceitunas negras.

  • 1 tomate.

  • 1 pimiento verde.

  • 1/2 cebolla morada.

  • Maíz.

  • Pulpo cocido.
PREPARACIÓN:

  1. Hacemos la crema de aguacate poniendo en el vaso el zumo del limón, la nata, la sal y la pimienta, trituramos hasta que quede una crema fina. Reservamos.

  2. Cortamos en rodajas las aceitunas negras.

  3. En una sartén hacemos las gambas con el aceite, sal y pimienta.

  4. Hacemos una vinagreta en el vaso con el aceite, la sal y el vinagre de Módena, incorporándola a las gambas.

  5. Preparamos en aliño de pulpo troceando en cuadraditos el tomate, pimiento, cebolla, aceitunas negras, echamos el maíz, el pulpo y aliñamos con aceite, vinagre y sal.

  6. Montaje: ponemos un poco de crema de aguacate en la cucharita y ponemos rodajas de aceitunas negras. Las cucharitas siguientes las hacemos con crema de aguacate y las gambas encima. Las otras con el aliño de pulpo.

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