martes, 19 de febrero de 2008

Salmorejo

Yo lo llamo salmorejo pero hay quien también lo llama "porra", muy típico en Andalucía desde el famoso Salmorejo Cordobés hasta la Porra Antequerana, toda una delicia ideal como entrante o también para rellenar
tartaletas y volovanes.
Fue una de las primeras recetas que hice con la tmx pero hasta ahora no la había puesto y es supersencilla, es del libro básico.




SALMOREJO
INGREDIENTES:
  • 2 ajos.
  • 1 kg. de tomates muy maduros.
  • 1 cuch. de sal.
  • 200 gr. de pan duro.
  • 150 gr. de aceite de oliva.
  • 30 gr. de vinagre.
PREPARACIÓN:
  1. Poner en el vaso los ajos, los tomates y la sal, prgramar 30 seg. V5.
  2. Añadir el pan y el vinagre, programar 30 seg. V5 y después 2 min. V10.
  3. Añadir el aceite por el bocal poco a poco en V5.
  4. Servir con los huevos picados y jamón serrano de acompañamiento.
IMPRIMIR LA RECETA

No hay comentarios:

 
Ir arriba