martes, 19 de febrero de 2008

Tarta Sacher

Tarta hecha para el día de San Valentín y la culpable del "salto" de dieta de la semana, jajaja.
La receta es de Auro44 con el tuneo de la cobertura y de las capas pues ella la hace con 2 y yo la hice con una sola.
Por lo demás ideal, muy, muy buena aunque se trate de un pecado para tod@s los que estén a dieta.



TARTA SACHER


INGREDIENTES:


- Para el Bizcocho:
  • 50 gr. de cacao puro Valor.
  • 150 gr. de harina.
  • 1 cuchdta. de azucar avainillado.
  • 1 cubilete de leche.
  • 1 pellizco de sal.
  • 180 gr. de azúcar.
  • 120 gr. de mantequilla derretida.
- Para el almíbar:
  • 100 gr. de azúcar.
  • 1 vaso de agua.
  • Ron de caña.
- Para la cobertura:
  • 200 gr. de chocolate.
  • El sobrante del almíbar del bizcocho.
- Para el relleno:
  • Mermelada de frutas del bosque ( o el sabor que queramos).
PREPARACIÓN:

- Para el bizcocho:
  1. Ponemos la mariposa en el vaso de la tmx y montamos las claras con 100 gr. de azúcar 8 min. V 3 1/2. Reservamos en un bol.
  2. Lavamos el vaso y lo secamos muy bien, añadimos la harina, el cacao, la levadura, el azúcar, el avainillado y la sal, pulverizamos con unos golpes de Turbo.
  3. Agregamos las yemas, la leche y la mantequilla derretida y mezclamos unos seg. V6.
  4. Unimos con movimientos envolventes a las claras.
  5. Engrasamos un molde y horneamos a 180º 45 min.
- Para el almíbar:
  1. Echamos el azúcar y el agua en el vaso y programamos 10 min. 100º V1.
  2. Añadimos el ron.
- Para el relleno:
  1. Echamos la mermelada en el vaso y trituramos unos seg. V6 para que quede muy fina.
- Para la cobertura:
  1. Ponemos lo que nos sobre de emborrachar el bizcocho en el vaso, calentamos 5 min. 100º V1.
  2. Añadimos el chocolate troceado y mezclamos unos seg. V3-6.
- Para el montaje de la tarta Sacher:
  1. Cortamos por la mitad el bizcocho.
  2. Emborrachamos con el almíbar las dos mitades.
  3. Rellenamos con la mermelada.
  4. Cubrimos con la cobertura aún caliente para que no salgan grumos.
  5. Adornamos si queremos con algún fruto seco.





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