viernes, 14 de marzo de 2008

Croquetas de bacalao

Ahora que estamos en Semana Santa aprovecho para hacer varias recetas con bacalao: croquetas, potaje de garbanzos, guisantes con bacalao...el rey de la mesa.


CROQUETAS DE BACALAO


INGREDIENTES:
  • 400 gr. de migas de bacalao desalado.
  • 100 gr. de aceite.
  • 180 gr. de harina.
  • 2 ajos.
  • 1 cebolleta.
  • Perejil.
  • 800 gr. de leche.
  • Sal (ojo, el bacalao ya es salado).
  • Nuez moscada.
  • Pimienta.
  • Huevo batido.
  • Pan rallado.
  • Aceite para freírlas.
PREPARACIÓN:
  1. Metemos en el vaso de la thermomix los ajos, el prejil y la cebollita fresca, trituramos unos seg. V6.
  2. Añadimos el aceite y el bacalao, programamos 7 min. 100º V1 y después trituramos V 5-9.
  3. Incorporar la harina y rehogar 3 min. 90º V4.
  4. Añadimos la leche, sal y especias y programamos 8 min. 90º V2 1/2.
  5. Dejamos la masa enfriar y la rebozamos con el huevo y pan rallado al día siguiente.
  6. Freímos en abundante aceite.

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