jueves, 20 de marzo de 2008

Pan de centeno

Todo lo que sea pan integral, con pepitas, semillas y demás me encanta, a todos aquellos amantes de estas especialidades se la recomiendo.
Esta vez preparado el pan con un compuesto de la marca Belbake comprado en Lidl, es un preparado para hacerlo de forma tradicional pero yo lo he adaptado para thermomix.




PAN DE CENTENO
INGREDIENTES:
  • 1 paquete de preparado para pan de centeno de Belbake.
  • 300 ml. de agua.
PREPARACIÓN:
  1. Verter en el vaso el agua y el sobre de levadura, programar 1 min. 37º V2.
  2. Añadir el paquete con la harina y mezclar 30 seg. V6.
  3. Programar 3 min. V Espiga. Echar la masa en un cuenco y tapar con un paño 10-20 min.
  4. En una base enharinada dar forma y poner en el horno cubriendo con un paño de cocina para que repose 45 min.
  5. Hacer cortes si se quiere en las piezas y hornear a 200º aprox. 50 min, si queremos la corteza crujiente metemos un recipiente con agua dentro del horno.
  6. Sacamos y dejamos enfriar en rejilla.
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