miércoles, 5 de marzo de 2008

Tarta de melocotón y queso

El otro día viendo una receta que puso Biercana en Mundorecetas me entró ganas de hacerla, al final como no tenía todos los ingredientes hice mi "tuneo particular" y quedó riquísima, sobre todo lo que más nos ha gustado es la suavidad y lo ligera que es.
Os dejo la original "Tarta de fresa"



TARTA DE MELOCOTÓN Y QUESO

INGREDIENTES:
  • 1 paquete de galletas de canela (tipo Napolitanas).
  • 70 gr. de mantequilla.
  • 1/2 l. de nata para cocinar (tiene menos % de grasa).
  • 1/4 l. de agua.
  • 1 sobre de gelatina de melocotón.
  • 10 quesitos (yo utilicé de Mercadona de los lights).
  • 4 cuch. de azúcar.
  • Fruta para decorar: melocotones edulcorados y fresas.
PREPARACIÓN:
  1. Hacemos la base de la tarta: trituramos las galletas con varios golpes de Turbo y le añadimos la mantequilla, programamos 15 seg. V6.
  2. Cogemos un molde desmontable y forramos la base con papel de hornear.
  3. Vertemos las galletas por toda la base y vamos apretando hasta que se quede bien adherida, metemos en el frigo para que se endurezca 10-15 min.
  4. En un recipiente hacemos la gelatina con el agua tal y como nos ponga el fabricante.
  5. En el vaso de la thermomix ponemos la nata, los quesitos, el azúcar y la gelatina preparada, programamos 30 seg. V4.
  6. Echamos la preparación rápidamente sobre la base de galletas y la dejamos en el frigo de un día para otro.
  7. Cuando vayamos a servir adornamos con los gajos de fruta.
NOTA: Podemos hacer la receta como un postre individual en vez de una tarta, queda perfecto en vasitos, este es el resultado:



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