viernes, 11 de abril de 2008

Merluza con verduras al horno

Podría decirse que es parecida a una tapa típica gaditana, de Rota: Urta a la Roteña, adaptada libremente por mí, más ligera por aquello que "empanar" casi que es pecado, jajajaja.




MERLUZA CON VERDURAS AL HORNO
INGREDIENTES:
  • 1 filete de merluza por persona limpio de espinas y piel.
  • Tomate.
  • Cebolla.
  • Pimiento verde.
  • Ajo.
  • Aceite.
  • Vino blanco.
  • Pimienta 5 bayas.
  • Sal.
  • Laurel.
PREPARACIÓN:
  1. Pelar los tomates y cortarlos en lascas.
  2. Cortar en tiras los pimientos y las cebollas.
  3. Cortar en rodajas los ajos.
  4. Poner los filetes de merluza y sobre éstos una capa de verduras.
  5. Regar con un poquito de vino, añadir las especias, laurel y sal.
  6. Echar por encima un chorrito de aceite a cada filete.
  7. Hornear a 180º 10 min.
NOTA: A mí me gusta prepararlas en unas sartenes pequeñitas que tengo para cada comensal pero otras veces la preparo directamente en la bandeja del horno y después sacando cada filete de merluza con su verdura con mucho cuidado para que no se parta.

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