miércoles, 23 de abril de 2008

Pan Omega 3

Era un poco reacia al pan Omega 3, ¿sabrá a sardina, sabrá a pescado puro? pero la verdad es que no, el resultado es un pan integral con pipas muy rico.
Mi hija Ana, me ha ayudado a amasar así que se hizo 3 piezas con las letras de su nombre.
Os pongo también el corte para que veáis lo esponjoso que queda.





PAN OMEGA 3


INGREDIENTES:
  • 1 paquete de preparado de pan de Belbake "Omega 3".
  • 300 ml. de agua.
  • 1 tazón con agua para hornear.
  • Un poco de harina para la superficie de amasado.
PREPARACIÓN:
  1. Echar el preparado en tmx junto a los 300 ml. de agua, mezclar unos seg. V6 y después programar 3 min. V Espiga.
  2. Meter en un bol engrasado con aceite y dejar tapado con un paño hasta que doble su volumen.
  3. Espolvorear la superficie de amasado con harina y dar la forma que queramos: panecillos, letras o un pan grande.
  4. En una bandeja de horno poner una hoja de papel para hornear y una lámina de silpat y ponemos las piezas de pan, volvemos a tapar hasta que doble su volumen (entre 15-20 minutos más).
  5. Encendemos el horno a 220º calor arriba-abajo + aire y le metemos el recipiente con agua (es para que salga una corteza crujiente), horneamos vigilando siempre 20-30 min. dependiendo del tamaño de las piezas.
NOTA: Este preparado se puede hacer sin tmx utilizando una batidora para hacer el paso del amasado de V Espiga. El resto todo igual.

IMPRIMIR LA RECETA

No hay comentarios:

 
Ir arriba