miércoles, 28 de mayo de 2008

Montaditos de gambas alioli

Otra de montaditos, estos hechos con panecillos precocidos y horneados en casa, hoy con gambas alioli, montaditos que ponen en muchos bares de Sevilla.



MONTADITOS DE GAMBAS ALIOLI
INGREDIENTES:

  • 200 gr. de gambas peladas.

  • Panecillos precocidos (o hechos ya).

  • Lechuga.

  • 20 gr. de zumo de limón.

  • 50 gr. ajos.

  • 50 gr. de agua.

  • 50 gr. de aceite.

  • 450 gr. de aceite.

  • Perejil.

  • Sal.

  • Agua.
PREPARACIÓN:

  1. Cocemos en agua con sal las gambas, reservamos.

  2. Horneamos los panecillos.

  3. Picamos la lechuga muy menudita.
- Alioli:

  1. Medir los 450 gr. de aceite y ponerlos en una jarra.

  2. Poner la tmx en V6 y añadir los ajos pelados por el bocal, tienen que picarse en 20 seg.

  3. Añadir el resto de ingredientes menos el aceite de la jarra y programar 3 min. V4-9, pasado el primer minuto aumentar la velocidad a V7 y pasado el segundo minuto a V9. Tiene que quedar como una crema.

  4. Poner la tmx en V4 y con el cubilete puesto ir añadiendo encima el aceite muy muy despacio, como si fuese un hilito. Cuando haya caído todo el aceite dejaremos unos segundos más para que se ligue todo bien.

  5. En un bol incorporamos las gambas, lechuga y alioli.

  6. Rellenamos los panecillos y espolvoreamos con perejil picado por encima.

  7. Si nos gustan más calentitos le podemos dar un golpe de grill.
NOTA: La salsa alioli podemos prepararla con batidora, no es imprescindible la tmx y a unas malas si no tenemos ganas podemos comprar la salsa preparada pero por supuesto que no es lo mismo.


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