sábado, 31 de mayo de 2008

Pizza con masa de cerveza

Del libro "Cocina con Cerveza" de Mahou y Thermomix he sacado la base para esta masa de pizza, como era para mi hija y mi sobrino pues no la he hecho con rúcula porque ellos decían que parecían "yerbajos", así que con salchichas y champis.

 

 
PIZZA CON MASA DE CERVEZA
INGREDIENTES:
- Para la masa:
  • 1 vaso de cerveza fría.
  • 60 gr. de aceite.
  • 20 gr. de levadura fresca ( ò 1 sobre de panadería)
  • 500 gr. de harina de fuerza.
  • 1 cuchdta.de sal.
- Para el relleno:
  • Tomate frito.
  • Ketchup.
  • 3 salchichas frankfurt.
  • 1 lata de champiñones laminados.
  • 1 pimiento verde.
  • 1/2 cebolla pecheña.
  • Mozzarella en bola.
  • Queso parmesano rallado.
  • Orégano.
  • Aceite.
PREPARACIÓN:
  1. Poner todos los ingredientes de la masa en el vaso de tmx y programar 2 min. V Espiga. Dejamos dentro del vaso hasta que doble su volumen, unos 20 min. aproximadamente.
  2. Precalentar el horno a 250º.
  3. Untamos una bandeja de horno con aceite y con las manos aceitadas sacamos la masa y la estiramos bien dándole la forma deseada.
  4. Cubrir la masa con el tomate frito y unas cucharadas de ketchup.
  5. Picar las salchichas V5 unos seg.
  6. Cortar el pimiento en rodajas. Añadir a la pizza.
  7. Cortar la cebolla en juliana muy finita, añadir a la pizza.
  8. Incorporar las salchichas y los champiñones.
  9. Cortar la mozzarella en círculos y ponerlos sobre la pizza.
  10. Espolvorear con el parmesano y el orégano.
  11. Bajar el horno a 220º y hornear 15-20 min. hasta que esté dorada.
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