miércoles, 14 de mayo de 2008

Tagliatelle a la Napolitana

Se trata de una salsa que lleva muchas verduras aunque hay quien le añade otros ingredientes a mí me gusta hacerla así porque es una forma de comer los niños verduras sin que la noten, además en esta ocasión con pasta verde hecha con espinacas.



TAGLIATELLE A LA NAPOLITANA
INGREDIENTES:
  • 50 gr. de aceite.
  • 1 zanahoria.
  • 1 cebolla.
  • 1 varita de apio.
  • 1 ajo.
  • 1 pimiento.
  • 1 puerro pequeño.
  • 1 bote grande de tomate triturado.
  • 1 hoja de laurel.
  • Orégano.
  • Tagliatelle verde (puede ser cualquier otra pasta).
  • Queso rallado.
  • Agua.
  • Sal.
PREPARACIÓN:
  1. Poner todas las verduras y triturar 15 seg. V5. Reservar.
  2. Poner en el vaso el aceite y programar 3 min. Tª Varoma V1.
  3. Añadir las verduras, un poco de sal y programamos 7 min. Tª Varoma V1.
  4. Vertemos el bote de tomate triturado, laurel, sal programamos 15 min. Tª Varoma V2.
  5. Pasado el tiempo, rectificamos de sal si es preciso y si nos gusta más triturada la salsa la pasamos unos seg. V5-8.
  6. Cocemos la pasta en abundante agua salada, escurrimos y le echamos la salsa.
  7. Espolvoreamos con queso y orégano.
NOTA: Por supuesto la salsa se puede hacer de forma tradicional y después si queremos la pasamos por la batidora.

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