viernes, 27 de junio de 2008

Pudding de vainilla

No siempre salen las recetas como uno tiene pensado y no por ello están malas o hay que tirarlas.
Este es un claro ejemplo de lo que digo: en un principio hice un bizcocho de claras, siempre utilizo para el horno moldes que no sean de silicona pero ayer quise hacerlo en uno muy bonito en forma de flor ¡¡ error fatal !! pues no sé si es que fui muy impaciente pero al desmoldarlo se me desmoronó y claro no lo iba a tirar, reciclaje al canto: pudding.


PUDDING DE VAINILLA

INGREDIENTES:
  • 2 sobres de preparado para pudding de vainilla (comprado en Lidl).
  • 1 l. de leche.
  • 4 cuch. soperas bien colmadas de azúcar.
  • Caramelo líquido.
  • Bizcocho de claras (galletas, magdalenas, bizcochitos...).
- Para el bizcocho de claras:
  • 150 gr. de harina.
  • 1 sobre de levadura Royal.
  • Piel de naranja.
  • 120 gr. de azúcar.
  • 70 gr. de mantequilla blanda.
  • 100 ml. de zumo de naranja.
  • 6 claras.
  • Un pellizco de sal.
PREPARACIÓN:
Explicaré primero cómo hacer el bizcocho que podéis utilizar para cualquier otra ocasión o simplemente cuando se os quede un poco seco.
  1. Mezclar la levadura y la harina en el vaso tmx 10 seg. V6. Reservar.
  2. Pulverizar el azúcar 30 seg. añadir la piel de naranja y repetir 30 seg.
  3. Poner la mariposa e incorporar la mantequilla, 1 min. V2.
  4. Verter el zumo de naranja y la harina reservada, mezclar con V2. Reservar.
  5. Montar las claras con el pellizco de sal poniendo la mariposa y sin cubilete para que entre aire 8 min. V 3 1/2.
  6. Unir todo con mucho cuidado que no baje la preparación.
  7. Engrasar un molde y hornear 15 min. 160º aire + 5 min. a 175º, dejamos reposar dentro el bizcocho con la puerta medio abierta 5 min. más.
Una vez tenemos hecho el bizcocho (galletas, magdalenas, bizcochitos) trituramos y reservamos.
  1. Echamos todos los ingredientes, menos el caramelo líquido y el triturado de bizcocho, en el vaso y programamos 9 min. 90º V 3.
  2. Incorporamos el bizcocho y mezclamos unos segundos.
  3. Caramelizamos un molde y vertemos la mezcla.
  4. Cuando ya no esté caliente metemos en el frigo. Mejora el sabor de un día para otro.
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