domingo, 13 de julio de 2008

Bizcoflan de Mascarpone y Cristo del Perdón

El otro día navegando dí con el blog de Anitacas, tenía esta receta y me gustó. La he adaptado para hacerla con thermomix y algún que otro tuneo. Lo de Cristo del Perdón son las magdalenas que hay aquí en San José, las más ricas para mi gusto con diferencia de todas las elaboradas que he probado. Así que no tiene perdón si os perdéis este postre y no lo hacéis.



BIZCOFLAN DE MASCARPONE Y CRISTO DEL PERDÓN
INGREDIENTES:
  • 3 huevos.
  • 1 tarrina de 250 gr. de queso mascarpone.
  • 1 lata pequeña de leche condensada (380 gr.)
  • 250 ml. de leche.
  • 1 cuch. de esencia de vainilla Vahiné.
  • 4 magdalenas Cristo del Perdón (o cualquier otra, claro).
  • Caramelo líquido para el molde.
PREPARACIÓN:
  1. Poner en el vaso de thermomix: huevos, queso, leches y vainilla programamos 3 min. 90º V3.
  2. Caramelizamos un molde, cortamos en rodajas las magdalenas y las ponemos dentro del molde.
  3. Vertemos la mezcla del vaso, las magdalenas se irán a la superficie y al volcar se quedarán como base del bizcoflan.
  4. Horneamos a 180º 45 min. aproximadamente, pinchamos con un palillo y sacamos.
  5. Dejamos enfriar y servimos sólo o acompañado de nata.
NOTA: Para los que no les guste el queso he de decirles que este postre no tiene mucho sabor pues el mascarpone es muy suave y al echarle la vainilla se nota menos aún el queso.

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