lunes, 7 de julio de 2008

Coca de verduras y queso brie

¿A que parece una pizza? digamos que es una masa parecida pero que tiene otra consistencia al llevar manteca de cerdo, se queda como "hojaldrada".


COCA DE VERDURAS Y QUESO BRIE



INGREDIENTES:


- Para la masa:

  • 50 gr. de aceite.


  • 50 gr. de manteca de cerdo.


  • 100 gr. de agua.


  • 1 cdta. de sal.


  • 20 gr. de levadura prensada ó 1 sobre de levadura de panadería.


  • 300 gr. de harina (yo utilicé harina de fuerza).

- Para el relleno:

  • Pimiento verde en rodajas.


  • 1 tomate grande en rodajas.


  • Cebolla en juliana.


  • Alguna salsa que os guste en la base si queréis (yo Picantona).


  • Queso brie.


  • Pimienta recién molida.


  • Hierbas aromáticas: romero, tomillo, orégano.


PREPARACIÓN:

  1. Mientras vamos preparando la coca encendemos el horno a 200º (en mi caso tiene una función para masa de pizzas y esta es la que utilizo es calor arriba-abajo+aire).


  2. Echar en el vaso de tmx los líquidos, la manteca de cerdo desmoronada y la levadura, programar 1 min. 37º V2.


  3. Incorporar la harina y la sal y mezclamos 15-20 seg. V6.


  4. Cogemos la bandeja de horno y le echamos aceite, ponemos la masa y la vamos estirando hasta que coja todo el tamaño de la bandeja.


  5. Ponemos sobre la masa una base de la salsa elegida y le vamos poniendo las rodajas de pimiento, de tomate y la cebolla.


  6. Cortamos en trocitos el queso brie y los ponemos sobre las verduras.


  7. Espolvoreamos con las hierbas elegidas y la pimienta.


  8. Horneamos unos 20 min. aproximadamente (según cada horno) puede llegar hasta 30 minutos.




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2 comentarios:

Rociobrujita dijo...

hunmmmmmmmm eso tiene q estar de vicio
En cuanto puedas pasate por mi blog

http://brujipremios.blogspot.com/2008/07/la-semana-de-la-dulzura.html

Pilar dijo...

Una pregunta...¿ no reposa la masa?.
Tiene un aspecto estupendo...

 
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