domingo, 27 de julio de 2008

Salsa Roquefort

La salsa Roquefort me encanta, es muy fácil de hacer y cunde mucho, con las cantidades que pongo tuve para hacer dos recetas: lomo de cerdo y otra receta más de pasta.
Hay quien le echa huevo pero a mí no me gusta enmascarar el sabor fuerte del queso.



SALSA ROQUEFORT
INGREDIENTES:
  • 250 gr. de queso Roquefort.
  • 500 ml. de nata para cocinar.
  • Pimienta negra recién molida.
  • 2 huevos (opcional, yo no pongo).
PREPARACIÓN:
- En thermomix:
  • Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 6 min. 90º V3.
- Tradicional:
  1. En un cazo poner un poco de nata y poner a calentar.
  2. Cortar el queso en trozos y añadirlo a la nata.
  3. A medida que se vaya derritiendo el queso vamos incorporando el resto de la nata poco a poco y sin dejar de remover.
  4. Echar los huevos y seguir removiendo hasta que esten bien mezclados en la salsa (este paso si os gusta con huevo).
  5. Espolvorear con la pimienta negra y servir.
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