lunes, 4 de agosto de 2008

Crema pastelera

Receta de Sussi forera de MundoRecetas, con estas cantidades sale perfecta, compacta y espesa para rellenar bizcochos o tartas .


CREMA PASTELERA
INGREDIENTES:
  • 500 ml. de leche.
  • 3 yemas de huevo.
  • 1 huevo entero.
  • 40 gr. de harina de repostería.
  • 15 gr. de maicena.
  • 1 tapón de esencia de vainilla.
  • 90 gr. de azúcar.
PREPARACIÓN:
  1. Apartar medio vaso de leche, el resto ponerlo en la thermomix con la vainilla 5 min. 100º V2.
  2. Mezclar la harina, maicena y azúcar. Incorporar el medio vaso de leche, remover bien.
  3. Añadir las yemas y el huevo y volver a mezclar.
  4. Abrir el vaso e incorporar un poco de esta leche a la mezcla, mover y verter todo en el vaso.
  5. Poner la mariposa y programar 5 min. 90º V3.
  6. Sacar del vaso y extender en una fuente para que se enfríe antes.

No hay comentarios:

 
Ir arriba