miércoles, 27 de agosto de 2008

Pesto Rojo Cocianita

Bueno es una adaptación totalmente libre del Pesto rojo o Siciliano, el original lleva sólo piñones pero como yo no tenía tantos pues eché todos los frutos secos que tenía y quedó estupendo, no sé si quizás se parezca entonces a la salsa Romesco, en fin...
Si queremos conservarlo por más tiempo lo metemos en un bote hermético y le echamos aceite por encima hasta cubrirlo.



PESTO ROJO COCIANITA

INGREDIENTES:
  • 10 tomates secos hidratados previamente.
  • 1 ñora.
  • 1 cubilete entre piñones, avellanas, nueces y almendras.
  • 1 cdta. de albahaca seca (no tenía de la fresca que es mejor).
  • 1 cdta. de perejil picado.
  • 1 cubilete de queso parmesano rallado.
  • 1/2 guindilla (opcional si os gusta el picante).
  • Pimienta 5 bayas (un toque de molinillo).
  • Sal.
  • 2 cubiletes de aceite.
PREPARACIÓN:
  1. Poner todos los ingredientes en el vaso de tmx y triturar unos seg. V3-5.
  2. Coger la medida de aceite y ponerlo en un recipiente, ponemos el cubilete en el vaso y echamos el aceite para que vaya cayendo poco a poco como si estuviésemos haciendo una mayonesa.
NOTA: Los tomates secos los podemos encontrar en las grandes superficies junto a las especias aunque también podemos nosotros secarlos (en otro post pondré como hacerlo).

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