sábado, 1 de noviembre de 2008

Bizcocho Esponja de Limón

Bizcocho sorprendente, sacado del blog de Canelona es una receta que le paso su vecina Pili. Mil gracias a las dos.
Esponja ???? pues sí, esponja porque el bizcocho queda superesponjoso y chupa que da gusto el zumo de 5 limones...¡¡ madre mía qué cara habréis puesto más de uno!!.



BIZCOCHO ESPONJA DE LIMÓN

INGREDIENTES:
  • 200 gr. de mantequilla.
  • 200 gr. de harina de repostería.
  • 200 gr. de azúcar.
  • 5 huevos.
  • 1 sobre de levadura.
  • 1 pellizco de sal.
  • Zumo y ralladura de 5 limones.
  • 150 gr. de azúcar glas.
PREPARACIÓN:
  1. Enmantequillar y enharinar un molde de cake, reservar en el congelador (truco de Pili para que después desmolde mejor).
  2. Pulverizar el azúcar hasta hacerla glas con varios golpes de turbo en la tmx.
  3. Echar en el vaso la mantequilla y el azúcar y programar 1 min. V4.
  4. Echar los huevos, 10 seg. V4.
  5. Incorporar la harina, levadura, sal y ralladura de limón, 30 seg. V5.
  6. Verter la masa en el molde y hornear a 180º calor arriba y abajo 1 hora aprox. vigilando.
  7. Exprimir los limones, colar el zumo y mezclarlo con el azúcar glas.
  8. Una vez horneado el bizcocho pinchamos el bizcocho con un palito de brocheta y vamos vertiendo el zumo.
  9. Dejamos enfriar, desmoldamos y damos la vuelta (la base será la parte de arriba que se vea). Servimos.



IMPRIMIR LA RECETA

No hay comentarios:

 
Ir arriba