martes, 13 de enero de 2009

Bizcocho Cebra

Uno de los bizcochos que más nos ha gustado a parte del sabor por la forma tan chula, es original y nada complicado de hacer. Os animo a prepararlo.



BIZCOCHO CEBRA

INGREDIENTES:

  • 250 gr. de azúcar.


  • 1 naranja entera de piel fina.


  • 4 huevos.


  • 100 ml. de aceite de girasol.


  • 1 yogurt de soja natural (puede ser de cualquier sabor).


  • 220 gr. de harina de repostería.


  • 1 sobre de levadura.


  • Un pellizco de sal.


  • 50 ml. de leche.


  • 150 gr. de chocolate Nestlé Postres.

PREPARACIÓN:

  • Poner en el vaso de la thermomix el azúcar y pulverizar 30 seg. V 5-9.


  • Añadir la piel de la naranja sin lo blanco, con un pela patatas se hace perfectamente, añadir al vaso y volver a pulverizar 30 seg. V 5-9.


  • Añadir la naranja y trocear unos seg. V 5-9.


  • Incorporar los huevos, programar 1 min. 37º V4.


  • Echar el aceite y el yogurt mezclando todo unos seg. V4.


  • Incorporar la harina, la levadura y la sal mezclando todo de nuevo 6 seg. V2, con la espátula terminaremos de remover.


  • Repartir esta mezcla en dos cuencos, uno con un poco más de masa.


  • Poner en un cuenco la leche y el chocolate troceado y derretir (al baño maría o en el microondas).


  • Añadir el chocolate fundido al cuenco que tiene menos masa y mezclar bien.


  • En un molde engrasado y enharinado ponemos primero un cucharón de masa blanca, después otra vez en el centro un cucharón con masa de chocolate y así sucesivamente hasta que acabemos con las masas (en la foto creo que lo podréis apreciar mejor).






  • Tendremos el horno precalentado a 180º, calor arriba-abajo unos 30 min. vigilando.
  • Desmoldar sobre rejilla y dejar enfriar.




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