martes, 21 de abril de 2009

Lomo al vino dulce

A mi hermana le gusta mucho hacer el lomo con una fritada de pimientos, de su receta más unos toques míos nace esta receta que sin quererlo salió estupenda, además supersencilla.




LOMO AL VINO DULCE
INGREDIENTES:

  • 500 gr. de cinta de lomo en filetes.

  • 1 pimiento verde.

  • 1 pimiento rojo.

  • 1 ajo.

  • 1 cebolla mediana.

  • 1 cda. de concentrado de carne Bovril.

  • 1 vaso de vino dulce.

  • 1 hoja de laurel.

  • Pimienta negra molida.

  • Sal.

  • Aceite.

  • 1/2 vaso de agua.
PREPARACIÓN:
Cubrimos una sartén con aceite y sofreímos la carne que tendremos previamente con un poco de pimienta. Reservamos.
Cortamos los pimientos y la cebolla en tiritas finas, los ajos en láminas y echamos en la sartén pochando toda la verdura.
Incorporamos la carne, vertemos el vino, el Bovril, el agua, el laurel y rectificamos el punto de sal, cuando el alcohol se evapore estará lista la salsa.
Servimos con patatas fritas.



 
 

2 comentarios:

Azahar dijo...

Cocianita son ahora mismo las 14.30 del mediodia y mi marido esta ahora mismo a mi lado y tiene una cerveza, me comenta que le falta el lomo le he dicho que tenga paciencia hasta que haga la receta, que de la pantalla no nos la podemos comer, pues de eso wes de lo que dan ganas.Un saludo mio y otro del que tiene hambre.

Ana dijo...

Azahar, saludos para los dos, espero que os gustase el lomo.
Queda ideal para llevarlo al campo o a la playa o a la montaña...:)
Pues en frío está muy rico.
besos.

 
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