viernes, 16 de octubre de 2009

Tomate frito

Esta es una receta tan básica que estaba por no ponerla en el blog pues es tan tan sencilla...pero después pensé que igual hay gente que no se decide a hacerla porque les parezca engorrosa, si se hace con thermomix es una maravilla lo bien que queda.
Siempre hago bastante cantidad para tener para varias preparaciones.



TOMATE FRITO

INGREDIENTES:
  • 50 gr. de aceite de oliva.
  • 100 gr. de cebolla.
  • 2 ajos (yo no le pongo).
  • 100 gr. de zanahoria (yo pongo pimiento verde y rojo).
  • 30 gr. de azúcar.
  • Sal y pimienta (yo no pongo pimienta).
  • Albahaca (yo no pongo).
  • 1 kg. de tomate natural triturado.
PREPARACIÓN:
  1. Vertemos el aceite en el vaso y programamos 3 min. Tª Varoma V1.
  2. A continuación, añadimos la cebolla y los pimientos, trituramos 10 seg.  V5 y programamos 7 min. Tª Varoma V 3 1/2.
  3. Antes de incorporar el tomate bajamos de las paredes los restos y trituramos a V5, añadimos el tomate y el resto de ingredientes y programamos 30 min. Tª Varoma V1, colocamos encima el cestillo.
  4. Si queremos que se nos quede más espeso lo pondremos 5 min. más y si lo queremos más triturado pues cuando esté templado lo trituramos unos seg. V7.
NOTA: Entre paréntesis véis las modificaciones mías en los ingredientes a la receta original del libro.

FUENTE: Libro Básico de Tmx 31.

IMPRIMIR LA RECETA

No hay comentarios:

 
Ir arriba