viernes, 2 de abril de 2010

Arroz con rape y gambas

Seguimos poniendo en práticas las recetas del libro de "Arroces de Levante" de thermomix.
Es un arroz que queda meloso, como todos los hechos con la thermomix, se puede sustituir el rape por otro pescado, en el libro comenta que con cazón, la verdad es que nunca he probado este pescado con arroz.



ARROZ CON RAPE Y GAMBAS

INGREDIENTES:
  • 1 l. de fumet.
  • 90 gr. de tomate triturado.
  • 40 gr. de cebolla.
  • 3 ajos.
  • 500 gr. de rape (yo utilicé 2 colas de rape congeladas).
  • 100 ml. de aceite.
  • 500 gr. de gambas.
  • 1 cda. de pimentón.
  • 1-2 cayenas (según si nos gusta más picante o no).
  • Sal.
  • 200 gr. de arroz de grano redondo.
PREPARACIÓN:
  1. Triturar en el vaso el tomate, la cebolla y los ajos, 8 seg. V6. Reservar.
  2. Echar el aceite y el rape, programar 10 min. TªVaroma V Cuch Giro Izda, retirar el rape y dejar el aceite.
  3. Agregar las gambas peladas y sofreír 5 min. a igual Tª y Velocidad.
  4. Incorporar las verduras trituradas y programar 10 min. 100º V Cuch.
  5. Echar el fumet, el pimentón, la sal y la cayena, programar 10 min. 100º V Cuch.
  6. Para no perder calor, a través del bocal echar el arroz y cocinar 13 min. 100º V Cuch Giro Izda. Cuando falten 5 min. incorporar el rape.
  7. Rectificar punto se sal si hace falta y servir.


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3 comentarios:

Goyi dijo...

Ya me imagino lo bueno que te ha quedado este arroz,que sabor más intenso...buenísimo.
Besos wapa.

Foodfit_photo dijo...

Un arroz realmente delicioso!!
Un besiño.

Ana dijo...

Goyi, Kanela y Limón, un arroz muy bueno que os recomiendo si no lo habeis preparado aún.
Besos

 
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